[不具合]本当にどうでもいいですが
-
タブをタブバー以外に持ってくとタブのボタン?がへこんだまま(選択された状態とでも言えばいいのかな)になります。
あと、色分け機能関連。たとえばHSPのgoto *aなどの*aの部分をいい感じに折り返えさせるとラベルとして色分けされます(普通はされません)。両方とも本当にどうでもいい&普通に使ってたらどう考えても起きるはずのない不具合ですが、一応。
HSPの色分けに関しては*が行頭になくても(↑で挙げた例のような感じ?)色分けされていいような気がしなくもないですが・・・| miso | 返信 -
こんにちは。サイト、だいぶ放置してしまってゴメンナサイ。。。
無気力で・・・。> タブをタブバー以外に持ってくとタブのボタン?がへこんだまま(選択された状態とでも言えばいいのかな)になります。
ほんとですね。気づかなかったことに・・・w
> あと、色分け機能関連。たとえばHSPのgoto *aなどの*aの部分をいい感じに折り返えさせるとラベルとして色分けされます(普通はされません)。
行頭の 「*」 で判断してますのでそうなっちゃいますね。。。ごめんなさい。。。
行頭にない場合でも色分けさせるようにすると、掛け算で「*」使ったときにも反応しちゃいそう・・・。改行コードを見極めれば正確に行頭を判断できると思いますが、色分けの処理自体が表示行単位だから対応難しそう。。。
| Kuro | 返信 -
> こんにちは。サイト、だいぶ放置してしまってゴメンナサイ。。。
> 無気力で・・・。
どーも&お疲れ様です。土日両方とも用があったので明日がつらそうです・・・> > タブをタブバー以外に持ってくとタブのボタン?がへこんだまま(選択された状態とでも言えばいいのかな)になります。
> ほんとですね。気づかなかったことに・・・w
まあほとんどの人は気づかないでしょうし、第一それほど困るわけでもないですしw
何もやることがなくなったら修正してくださいw> 行頭にない場合でも色分けさせるようにすると、掛け算で「*」使ったときにも反応しちゃいそう・・・。
確かにそうですね。前に半角スペースが入ったときにだけ、ってすればなんとかなりそうですが、「a=1 * 1」とかそんな感じの書き方をする人は困るでしょうね・・・> 改行コードを見極めれば正確に行頭を判断できると思いますが、色分けの処理自体が表示行単位だから対応難しそう。。。
表示行単位なんですか・・・
ってまあこれもそんなにちょくちょく遭遇するようなバグではないのでそれほど優先度は高くない(最低ランク?)でしょうがw| miso | 返信 -
ども!お疲れ様です。
土日が楽しければ楽しいほど月曜日のツラサは格別ですねw> まあほとんどの人は気づかないでしょうし、第一それほど困るわけでもないですしw
> 何もやることがなくなったら修正してくださいwChromeみたいなタブ分離機能に慣れてる人は、気づいちゃうかもしれないですねw
そのうち、何事も無かったかのようにこっそり直して見ます。> > 改行コードを見極めれば正確に行頭を判断できると思いますが、色分けの処理自体が表示行単位だから対応難しそう。。。
> 表示行単位なんですか・・・
> ってまあこれもそんなにちょくちょく遭遇するようなバグではないのでそれほど優先度は高くない(最低ランク?)でしょうがwテキストエディタエンジンがそういう仕様っぽくて、私の力ではどうにも・・・w
HSPの仕様を変えてください(無茶なw何かいい案が思いついたら対応しますね。
そういや置き換えの「次を検索」が下から上へ行く気がするのは日頃の行いが悪いからでしょうか?
| miso | 返信 -
すごい・・・。よく発見されましたね・・・w
直前に上に検索して、置換で次を検索した場合に発生するようです。
プログラムの凡ミスでした(汗)修正しときます~。
む、ちょっと前から不便だなぁとは思ってたんですが・・・ やっぱりバグでしたかw
> 直前に上に検索して、置換で次を検索した場合に発生するようです。
そんなに上へ検索って使わないんですがねぇ・・・
なんで起きたんでしょう?w| miso | 返信 -
私もです・・・w
上に検索なんてほとんど使わなかったので気づきませんでした・・・。
ただいま修正中です。(PS3やりたいよぅw)
HSPのラベルの件は挫折しちまいましたが、そのお詫びに、みそさんのサイトのコメント欄にあった
HSPのプリプロセッサの色分けをキチンとするように修正しましたw| Kuro | 返信 -
> HSPのプリプロセッサの色分けをキチンとするように修正しましたw
なんと!
でもそっちの方がありがたいですw
リリースが待ち遠しい・・・| miso | 返信 -
毎度の事ながら不具合修正がメインですが、最新ベータ版をそろそろ公開できそうです。
| Kuro | 返信